スマーフ no ひとりごと。


料理・パン・お菓子・くるま・動物・草花と触れ合いながらのんびり暮らす、とある夫婦のまめまめ日記。
by smurf23
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

スコーン。

今日は、せっせとスコーンづくり♪

今までとは全く違う作り方で焼いてみました。
キンキンに冷やしたバターに、粉に、牛乳で、とにかくバターが溶けないように手早く!!ではなく…
あっためたバター&牛乳を使って。

そう、全く逆の作り方です。

ちゃんとスコーンになるかしら???と半信半疑で作ってみましたが…

スコーンになりました。

ただ、焼き温度がチョット高すぎたようで…
日焼けスコーンになっちゃいましたけど(涙)


今日焼いたのは この2種類です。
“コーンミールスコーン”
a0251413_2224979.jpg

“ウォルナッツ&クランベリースコーン”
a0251413_2224951.jpg


食感はとってもイイ感じです!
あとは、冷めてからでも 「美味しい!」が残ってるかどうか…。
焼き立てと全く同じ…は無理かもしれないけど、
温めなくても美味しい美味しいーって ほうばりたくなるスコーンになるといいなぁ~。
[PR]
by smurf23 | 2012-11-14 21:30 | つくる。 | Comments(0)
<< スイーツマーケット。 マフィン。 >>


カテゴリ
以前の記事
最新の記事
日に日に。
at 2017-05-20 15:30
世界名作劇場。
at 2017-05-06 23:24
ありがとうございました。
at 2017-05-05 23:43
焼き菓子販売。
at 2017-05-04 11:00
いちごとフランボワーズのマフ..
at 2017-05-01 11:07
タグ
メモ帳
最新のコメント
tetsuroさん、こん..
by smurf23 at 14:10
世界名作劇場、とっても懐..
by tetsuro-w at 13:25
tetsuroさん、こん..
by smurf23 at 16:00
イチゴとフランポワーズが..
by tetsuro-w at 23:01
nanakoさん、こんば..
by smurf23 at 23:43
スマーフさん、こんにちは..
by nanako-729 at 14:49
rietanrさん、ご無..
by smurf23 at 04:29
スマーフさん、こんにちは..
by rietanr at 15:16
tetsuroさん、こん..
by smurf23 at 15:51
久しく更新されておられな..
by tetsuro-w at 08:29
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
外部リンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧